Каталог

VIII Фестиваль вин и крепких напитков «Алкотека»

Конец октября стал по-настоящему теплым и ярким для жителей Ростова-на-Дону. В очередной раз ростовчане смогли окунуться в атмосферу настоящего праздника - свои двери открыл «Фестиваль вина и крепких напитков Алкотека».

Несколько фактов о фестивале:

Посетители: более 1300 человек за 5 часов, любители вина и крепкого алкоголя, знатоки и ценители, адепты известных мировых брендов и те, кто всегда готов открывать для себя новинки - абсолютно все гости были по-настоящему счастливы в этот день!

  • живая музыка и живопись
  • интерактивная фотозона
  • изысканный фуршет
  • команда кавистов
  • винный проект Enogram
  • иностранные гости из Франции и Италии
  • представители крупнейших алкогольных компаний

Особой популярностью у гостей пользовалась зона мастер-классов: всего проведено 12 часовых встреч, в трех аудиториях одновременно, на любой вкус.

- Домен Шлюмберже представила хозяйка Северин Шлюмберже. Они одни из немногих в Эльзасе кто производит вина только из собственного винограда. На стенде были представлены вина вплоть до линеек с отдельных виноградников Гран Крю и старых винтажей. Гостям удалось оценить сладкое вино которое производилось всего лишь 5 раз за всю историю существования хозяйства, а основано оно было в начале 19 века. Вино произведено из сорта винограда Рислинг, грозди которого поразила "благородная плесень". Требуются специальные климатические условия для производства такого стиля вин и 2009 год предоставил всё необходимое. Несмотря на десятилетний возраст вино все еще пышет жизнью и энергией и сможет развиваться на протяжении нескольких десятилетий. Мастер класс посетило более 40 человек, которые теперь могут считаться амбассадорами Эльзаса. Совсем недавно они открыли новый дегустационный зал при винодельне и произвели вино из старых лоз Гевюрцтраминера, которое можно приобрести только на винодельне.

- Рикардо Баракки один из немногих виноделов из крошечной субзоны Кортона, которые представлены в России. Вина этой зоны отличает яркий и пышный характер, а наиболее интересным сортом винограда считается Сира. Благодаря расположению виноградников на высоте 300 метров над уровнем моря в винах сохраняется свежесть и иной раз поражаешься как им удаётся этого достигать в условиях испепеляющего тосканского солнца. Во время мастер класса все 50 мест были заняты и гостям удалось попробовать одно из редчайших вин хозяйства из сорта Пино Нуар. Недавно Рикардо увеличил площадь виноградников на 1 гектар, где он планирует высадить сорт Сира.

- Кастильон дель Боско - одна из старейших деревень в окрестностях городка Монтальчино, датируется 1100 годом нашей эры. Среди 2 100 гектар лесов и полей скромно укрылись 62 гектара виноградной лозы. Вторую жизнь в хозяйство вдохнул новый владелец Массимо Феррагамо в 2003 году. Несмотря на другие стилистические предпочтения рынка, Массимо решил делать Брунелло в традиционном стиле. Округлым, глубоким, элегантным и тонким. Таким как оно было задумано много лет тому назад. И успеха не пришлось ждать долго. Гости фестиваля по достоинству оценили все представленные вина, включая позиции с отдельных виноградников, которых выделяется на всю Россию не более 300 бутылок в год. А мы, в свою очередь, ждём поступления Брунелло 2015 года урожая, который собрал немыслимый урожай наград. Минимальная оценка по версии Джеймса Саклинга, которой он удостоен, это 97 баллов из 100. На мастер классе присутствовало чуть более 50 человек, некоторым не хватило мест и они слушали стоя...

Мы еще раз убедились - Ростов снова подтвердил свою репутацию как очень гостеприимный город, его жители всегда с большим интересом следят за жизнью "Алкотеки" и с нетерпением ждут следующего фестиваля.

Мы постарались запечатлеть для Вас все самые яркие моменты фестиваля, наши гости традиционно очаровательные и улыбчивые! Благодарим за позитив и положительные эмоции на фестивале. Полный фотоотчет доступен по ссылке.

P.s. Скоро открытие новых магазинов "Алкотека", следите за новостями в наших социальных сетях!


Адреса новых магазинов:

г.Ростов-на-Дону, ул.Вересаева, 105

г.Аксай, ул.Садовая, 31а