Каталог

Как прошел наш VI фестиваль в Сочи

В минувшую субботу жители и гости города Сочи дегустировали самые разнообразные напитки из ассортимента магазинов «Алкотека».

Фестиваль вин и крепких напитков «Алкотека» состоялся 20 апреля в отеле «Pullman Sochi Center». Гостей встречали приветливыми улыбками в зоне регистрации, надевали браслет и вручали блокнот и ручку для записей своих мыслей. А они обязательно появляются, когда взору открываются 52 стенда с самыми различными видами алкоголя. Наше мероприятие не про пить, а про дегустировать. Для этого на каждом стенде было несколько консультантов готовых ответить на любой интересующий вопрос и провести экскурсию по всем образцам.

С 13:00 гости мероприятия отправились занимать свободные места в залах, где проводили мастер-классы. В первом зале разместились любители немецких вин, которые очень внимательно слушали речь Александра Лорха, экспорт-директора виноделен Лергенмюллер, Санкт Aннa и Шлосс Рейнхартсхаузен. Он основательно прошелся по всем нюансам виноделия в Германии, озвучил трудности и преимущества, а также обратил внимание гостей на уникальную возможность - попробовать Рислинг и Шпетбургундер с разных регионов и в диаметрально противоположных стилях. В то же время во втором зале проходила колоритная экскурсия в самую страстную и жизнерадостную страну. Владелец винодельни Мюзелла, Энрико Рабер, рассказывал о том, что такое апассименто и чем примечательны вина Амароне.

20.04.19 Фестиваль вина Корс20190420_2868...jpg

Следом залы заняли Себастьян Мюллер – экспорт-директор австрийской винодельни Гагер и Кристиан Маддалена – директор винодельни Андреола. Себастьян открыл гостям неизведанную сторону Австрии, а именно красные вина, что весьма нехарактерно для этой страны. Кристиан, как всегда, был великолепен. С сияющей улыбкой он в один миг подарил всем присутствующим на мастер-классе праздник, открыв бутылку лучшего Просекко Италии. Не остались в стороне и ценители настоящей французской классики из Бордо, для них выступил Павел Губанов – экспорт-директор негоциантского дома Сишель.

20.04.19 Фестиваль вина Корс20190420_2790.jpg

Винолюбов сменили ценители напитков покрепче. С лекциями выступили бренд-амбассадоры коньяка Арарат, виски Томатин, рома Бич Хаус и водки Финист. Спикеры рассказали историю создания каждого напитка и правильные способы употребления. Например, водка Финист обладает настолько уникальным ароматом и вкусом, что температура её подачи должна быть не менее 18-20°С. А Вы знали?

20.04.19 Фестиваль вина Корс20190420_2824.jpg

В ходе Фестиваля вин и крепких напитков «Алкотека», гости могли дегустировать не только алкогольные напитки, но и бакалею, представленную в наших магазинах. Большинство посетителей оставили восторженные отзывы о деликатесах из дичи и сырах. Кроме того, мы предлагали в отдельной лаунж зоне попробовать новые устройства и стики iQos. Здесь же гости могли выпить кофе или продегустировать настоящие лимонады из Армении.

20.04.19 Фестиваль вина Корс20190420_2920.jpg

С каждым годом наш Фестиваль вин и крепких напитков «Алкотека» становится все более масштабным. Присоединяйтесь к движению и несите культуру потребления алкоголя в массы вместе с нами.

Встретимся со всеми желающими 8 июня в Краснодаре!

Жмите, чтобы посмотреть фотоотчет.