Какой алкоголь покупать на новый год?

Уже задаетесь этим вопросом? Отлично, нам есть что Вам предложить, исходя из блюд и формата мероприятия.

Новый год – самый атмосферный, волшебный и нарядный праздник в году. Его ждут абсолютно все, потому что это замечательный повод собраться в кругу семьи и близких людей или устроить яркую вечеринку. О чем стоит подумать в первую очередь, так это о бутылочке, наполненной игривой радостью и нарядно сверкающими пузырьками, а именно об игристом вине - это может быть дорогая классика в виде шампанского или же не столь консервативные, но не менее качественные напитки, такие как итальянское просекко или испанская кава. Италию можно подать в качестве аперитива или с несладкими десертами и закусками из слоеного теста – идеальное сочетание гарантировано, а Испанию оставить в пару к основным блюдам, потому что она способна завести дружбу практически с любым блюдом, благодаря уникальной свежести и сбалансированной кислотности. Нежный и гладкий во вкусе напиток может сочетаться даже с пряными блюдами.

Если же Вы поднимаете бокал игристого исключительно под бой курантов, то переходим к более крепким алкогольным товарищам. Например, коньяк или арманьяк способны удовлетворить взыскательные вкусы и поддержать шоколадные десерты или сигары. Кальвадос настоящий целитель в период усиленной и долгой трапезы, рюмочка этого напитка переварит ранее съеденное и придаст новых сил, бодрости и аппетита, что так важно за праздничным столом, когда хозяйка весь день старалась. Ценителям русской классики рекомендуем приобретать водку – напиток без выдержек и лишних ароматов подойдет абсолютно ко всему.

Большим компаниям и шумным молодежным тусовкам предлагаем запастись ромом или бурбоном, которые заняли ведущее место в искусстве миксологии и подарили нам сотни разнообразных (простых и сложных) коктейлей. Вам будет легко удовлетворить любой вкус. Внести разнообразие в пряно-сладкие шейки поможет джин. Его неповторимый аромат можжевеловых ягод и еловых лап подарит тот самый, знакомый каждому, новогодний дух. Тем более, что живые ёлки отошли в прошлое.

Конечно, ни в коем случае не забудьте о вине. В последнее время люди все больше и чаще интересуются этим напитком с богатейшей историей. Во-первых, вино невероятно гастрономично, во-вторых, Вы можете начать с игристого, продолжить белым, запить красным и завершить десертным. Такое разнообразие вкусов за один вечер само по себе настоящий подарок.

А самое главное, что наши советы и рекомендации подкреплены большим количеством акций и скидок. Так Вам будет легче и приятнее совершать покупки в магазинах «Алкотека».

Шагайте в Новый год вместе с нами!

Рекомендуемые товары