Открытие новой Мекки Макаллан

По прошествии практически двухсот лет со дня выпуска первой бутылки, производитель роскошного односолодового виски Макаллан представил миру абсолютно новую, масштабную винокурню. Территория завода занимает около 150 гектар земли в самом сердце Шотландии в долине реки Спей. На разработку строительного макета и дизайна ушло около 6 лет и более 186 миллионов долларов США.

Территория новой винокурни

Руководители компании «Алкотека» были в числе гостей, которых первыми пригласили разделить волнующий, исторический момент открытия новой винокурни Макаллан – одного из самых крупных заводов во всей индустрии виски. Грандиозный архитектурный дизайн, интерактивные, лазерные шоу, потрясающий вид на 36 медных перегонных кубов и дегустационная библиотека, в которой разместились 952 образца, начиная с 1936 года – этим и многим другим наслаждались приглашенные на торжественное открытие.

Крыша завода представляет несколько холмов, полностью покрытых изумрудной травой. Подобная геодезическая конструкция считается одной из самых сложных конструкций в мире! Здание фактически утопает в свежем море зелени, а Грир описывает масштаб проекта как небоскреб, построенный горизонтально. В процессе возведения монументального здания приняли участие более 400 специалистов в 20 разных областях.

«Теперь люди могут совершить настоящее паломничество в Макаллан», - говорит Кен Грир, креативный директор компании. «Это фантастическое архитектурное чудо мирового значения».

Виски Макаллан обладает безупречной репутацией, славится непревзойденным качеством и неповторимым характером. Открытие нового завода означает производство того же роскошного, односолодового виски, но в гораздо более масштабных размерах. Мы рады представлять один из самых престижных брендов на территории Краснодарского края и Ростовской области. Хотите прикоснуться к истории? Нам есть, что предложить.

Рекомендуемые товары