Каталог

Откройте каву, будет праздник!

Игристое вино – залог успешной вечеринки и хорошего настроения. Предлагаем в эту новогоднюю ночь «взорвать» под бой курантов испанское чудо!

Производство кавы в Испании началось в Каталонии с 1872 года и успешно растет по сей день. Для напитка используются только местные сорта винограда, из них получается свежее фруктовое и хорошо сбалансированное вино. К этим сортам относятся Пареллада, Макабео и Шарейо, в современной Испании их культивируют примерно на двадцати тысячах гектар. Каву получают исключительно традиционным способом, выдерживая не менее девяти месяцев в бутылках на дрожжевом осадке. Кстати, дословно «кава» переводится как «пещера» или каменный погреб, в котором и происходит процесс созревания знаменитого игристого вина.

Надо понимать, что традиционный (французский) метод шампанизации – это невероятно трудоемкий процесс, и в современном мире осталось совсем немного мест, где пользуются этой технологией. Кава является самым близким соседом дорогостоящего шампанского по вполне доступной цене.

Кава – идеальный спутник множества блюд. Например, фруктовые ноты и оригинальность молодого напитка поддержат легкие салаты и закуски. Свежесть и невесомые пузырьки Brut Nature помогут легко усвоить жирную или тяжелую пищу. Reserva и Gran Reserva – обладатели настолько интенсивного вкуса и аромата, что способны лидировать в сочетании даже с острыми или пряными блюдами, что под силу далеко не всякому вину. Категория Reserva считается настоящей квинтэссенцией кавы. Выдержка длится более 30 месяцев, что придает игристому неповторимый шарм. За это время в напитке развивается богатый аромат и появляется длительное послевкусие, а пузырьки становятся более нежными.

Так или иначе, кава – настоящая испанская гордость, которая идеальна для любого радостного повода.