Ромовые страны

Есть много стран, в которых производят великолепный ром и мы сочли своим долгом рассказать о них. Многие напитки Вы, наверняка, пробовали, но всё же найдется то, что приятно удивит или впечатлит.

Куба

Итак, Куба. Тот самый прекрасный остров с белоснежными песочными пляжами, по которым ступала нога Джонни Деппа в фильме "Ромовый дневник". Название не случайно, ведь именно это государство считается первой родиной рома, сигар, Хэмингуэя, Че Гевары, горячих танцев и ярких бабуль. Ром на Кубе достаточно терпкий и даже слегка дерзкий. Ощутите вкус природы, отведав превосходный ром 7-летней выдержки "Legendario" Elixir de Cuba — самый мягкий, сладкий, с невероятно богатым ароматом.

Индия

Не ожидали увидеть эту страну? Однако, в Индии потребляют больше всего рома, чем в целом мире! Вот и производство напитка здесь тоже наладили. Индийский ром темный, мягкий и сладкий. Один из ярких представителей - ром "Old Monk" ("Старый монах"). Традиционная технология изготовления в сочетании с выдержкой в дубовых бочках создает ароматный напиток с мягким вкусом.

Барбадос

Если начистоту, то ром впервые поступил в продажу именно здесь. Конечно, многие всегда рады оспорить это мнение. В качестве примера рады предложить "Doorly's 5 Years Old" — восхитительный карибский ром, который томился в бочках из белого американского дуба не менее пяти лет. Жаркий тропический климат и долгая выдержка в бочках способствовала тому, что ром обрел превосходные характеристики и обогатил свой аромат, а во вкус вплелись тона фруктов и пряностей. Медленно, небольшими глотками попробуйте этот благородный напиток и Вы почувствуете себя на сказочном острове Барбадос.

Гайана

Государство довольно маленькое и масштабы производства тоже. Но ром здесь очень даже ничего, особенно El Dorado — мягкий напиток с дымными нотами, который отличается особенной глубиной и сильным характером. Этот напиток исключил приторную сладость и навязчивое послевкусие.

Франция

Вот так новости...мало того, что Франция славится своими великолепными винами, неповторимыми апелласьонами и великими энологами, так теперь еще и ром. Но, друзья...перед ромом "Arcane" невозможно устоять. Его обворожительный, сладкий аромат экзотических фруктов, бананового пюре, шоколада, ванили, кокосовой стружки, сухого дерева, сухофруктов и легкие ноты специй. Изысканная мягкость во вкусе рома сочетается с кремовой гладкой текстурой. В нем гармонично сочетаются ноты кокосового ореха, банана, какао, ванили, кофе и легкие отголоски древесины. Сладость и горечь составляют динамичный тандем в долгом пленительном послевкусии.

Уже захотели ром? Нам есть что предложить!

Рекомендуемые товары