Совершенные вина великой Бургундии

Дорогие друзья, приглашаем вас на эногастрономический ужин с восхитительными винами Домен Шансон Пэр э Фис, который состоится 19 июля 2018 г. в 19:30 в ресторане "Барин"

История винодельческого дома Шансон Пер э Фис начинается с далёкого 1720 года. В то время они были одними из первых, кто покупал, выдерживал и продавал вина. В 18 веке рынок вина был плохо сформирован, поэтому многие виноградари и виноделы продавали весь свой урожай негоциантам. Таким образом, в погребах дома Шансон появляются одни из самых изысканных бургундских вин, а его клиентами становятся короли и их окружение: Луи XVI, Наполеон I, Луи Бонапарт и многие другие.

В 1794 году семья приобретает замок л’Оратори, построенный в 15 веке первыми бургундскими герцогами, а в 1826 году Алексис Шансон достраивает два дополнительных этажа. Благодаря каменным стенам, толщина которых достигает восьми метров, в погребах всегда поддерживается оптимальная температура и влажность. Шаг за шагом вина начинают завоевывать рынок Соединённого Королевства, который до этого больше предпочитал бордоские вина. Всё это приводит к покупке новых виноградников, и в период с 1891 года по 1920 владения увеличиваются на целых 11 га, что, по бургундским меркам, достаточно существенно.

В 1900 году в Париже проходит всемирная выставка, на которой одно из вин получает золотую медаль, и спустя 68 лет этот виноградник переходит в монопольное владение семьи. Благодаря преданности своим принципам и созданию сложных, комплексных вин винодельческий дом существует на протяжении 260 лет. На данный момент в собственности находятся 45 га виноградников Премье и Гран Крю класса.

Вас ждет грандиозный вечер, сопровождающийся дегустацией знаменитых вин и специально разработанных бренд-шефом ресторана "Барин" гастрономических сетов с авторской подачей. Лично побеседовать с бренд-амбассадором Франсуа Валле, получить памятные подарки и потрясающие впечатления.

Меню вечера:

Аперитив
Domaine Chanson Pere et Fils Chablis
Домен Шансон Пэр э Фис Шабли - аперитив

1 курс
Domaine Chanson Pere et Fils Le Bourgogne Chardonnay
Домен Шансон Пэр э Фис Ле Бургонь Шардоне
Филе морского окуня на гриле, тартар из креветок и авокадо

2 курс
Domaine Chanson Pere et Fils Puilly-Fuisse
Домен Шансон Пэр э Фис Пуйи-Фюиссе
Кролик, томлёный в сметанном соусе с эстрагоном и сморчками

3 курс
Domaine Chanson Pere et Fils Le Bourgogne Pinot Noir
Домен Шансон Пэр э Фис Ле Бургонь Пино Нуар
Филе утки, томлёное при низких температурах, груша с ароматом малины

4 курс
Domaine Chanson Pere et Fils Volnay
Домен Шансон Пэр э Фис Вольне
Филе миньон в смеси перцев, картофельный гретен с ароматом копчёностей

Ждем Вас 19 июля 2018 г. в ресторане "Барин" (гостиница "Интурист" 14-й этаж). Проведите вечер со вкусом!

Стоимость билета: 2500 рублей

Билеты в продаже в магазине "Алкотека" по адресу: ул.Бабушкина, 295

Рекомендуемые товары