Ваш идеальный Old Fashioned

Коктейль - новый стиль жизни. Этот волшебный напиток, который неспешным потоком струится из серебряного шейкера, покрытого свежей росой - повод продлить момент релаксации, который так важен после насыщенной работы и отодвинуть домашнюю рутину в дальний угол. Американцы считают, что выпитый с коллегами коктейль дарит хорошее настроение и полное взаимопонимание. Подобный аргумент полностью объясняет успех смешанного напитка!

В конце 19 и, особенно, в начале 20 столетия коктейли окончательно потеряли статус исключительно американского напитка и приобрели мировое признание. Американские бары c ошеломляющей скоростью открылись практически во всех мировых столицах. В первую очередь, конечно, в роскошных гранд-отелях. А в 1889 году в Париже была организована всемирная выставка, в ходе которой была введена мода на смешанные напитки во Франции. Надо отметить, что парижская публика горячо приняла эти странные "американские напитки" с удивительными названиями.

"Старомодного" или "Old Fashioned" придумали в конце 20 столетия в "Пенденнис клубе" в городе Луисвиль, штат Кетукки. С первого взгляда может показаться, что процесс его приготовления элементарно прост: качественный виски и кусочек сахара, пропитанный биттером. Но не спешите с выводами. Хотя бы раз предложите трем разным барменам приготовить этот коктейль и попробуйте каждый. Вы удивитесь, но вкус будет совершенно разным, потому что на него могут решительным образом повлиять либо лишняя, либо недостающая капелька биттера или же неточная порция сахара.

На один бокал потребуется:

Виски или бурбон - 50 мл

Небольшой кусочек сахара

Биттер - 2-3 капли (дэш)

1. На дне бокала пропитайте кусочек сахара биттером и раздавите обратной стороной ложки.

2. Добавьте кубик льда и 15 мл виски/бурбона. Основательно перемешайте.

3. Повторите операцию еще два раза.

Некоторые бармены предпочитают добавить несколько капель содовой воды на пропитанный биттером сахар, чтобы тот легче и быстрее растворился. Если же Вы хотите получить более душистый вариант коктейля, то раздавите на дне бокала кусочек апельсиновой цедры с сахаром, биттером и капелькой содовой воды. Добавьте лед, виски или бурбон и перемешайте.

В США "Old Fashioned" входит в тройку самых популярных коктейлей

А теперь присаживайтесь в удобное кресло и наслаждайтесь самым лучшим коктейлем.

Рекомендуемые товары