Весенние радости

Весна – не просто очередное время года. Это пора пробуждения, когда хочется вдохнуть новые, свежие ароматы расцветающей природы и приняться за новые дела и свершения.

Мы начинаем свой март с вин из самого живописного региона, утопающего в виноградниках, кипарисах и оливковых деревьях. Здесь располагается горное озеро невероятной красоты цвета топаза. С ним связана красивая легенда, которая гласит, что однажды Бог, переодетый в одежду нищего постучал в дверь крестьянина и попросил глоток воды и кусочек хлеба. Мужчина ему отказал, Бог расплакался от такой жестокости и из его слез образовалось дивное озеро.

Регион Альто-Адидже пролегает на границе Италии и Австрии. Всюду простираются захватывающие дух пейзажи с лесами, доломитовыми Альпами, старинными замками и винодельнями. Более 2500 лет регион располагает самыми благоприятными условиями для культивирования винограда, имея 300 солнечных дней в году, свежий горный воздух и чистейшую талую воду. Альто-Адидже считается одной из самых маленьких винодельческих зон в Италии, тем не менее, 98% вин имеют статус DOC, что является настоящим рекордом.

Винодельческому хозяйству Кантина Кальтерн Кальдаро потребовалось более ста лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня профессионализма и качества выпускаемых вин. В Кальтерне вину придают гораздо больший смысл, чем где-либо еще. Деревенская жизнь посвящена работе на виноградниках с уникальными почвами. Население очень гордится своим регионом и восхитительными винами, которые регулярно побеждают на международных конкурсах.

Кантина Кальтерн – это в первую очередь большая, дружная семья, а во вторую кооператив из 650 виноградарей, большинство из которых владеют менее, чем одним гектаром земли. Каждый по своей натуре страстный винодел и с большим энтузиазмом ухаживает за своим участком. Вместе они увлечены стремлением сохранить ландшафт, культуру и производить качественные вина. Таким образом, кооператив объединяет семьи традиционных виноделов, биодинамических революционеров и высокотехнологичных мыслителей одной общей целью – производить национальные вина высшего качества, которые с гордостью представляют страну на международных конкурсах. Именно такой командный подход обеспечивает невероятный успех винодельческого хозяйства Кантина Кальтерн.

Вина от Кантина Кальтерн произведены с большой любовью, страстью, нежностью и в полной гармонии с природой. Виноград созревает на первоклассных виноградниках, расположенных вокруг теплого озера Кальдаро. Урожай собирают вручную, после чего отправляется на высокотехнологичную винодельню, где происходит магия. Даже один бокал вина способен передать атмосферу размеренного течения времени на берегу бирюзовой глади озера. Оставьте суету и насладитесь моментом.

Рассказывать о винах, которые потрясли до глубины души можно бесконечно долго, но стоит один раз попробовать, чтобы понять все самому. Мы поднимаем бокал за первый день весны, друзья!

Рекомендуемые товары